Fruits et Légumes à l'école


 

Le programme, Fruits et Légumes à l’école, est entré en vigueur le 1er août 2017. Il vise à promouvoir les bienfaits d’une alimentation saine pour les enfants et à les encourager à consommer davantage de fruits et de légumes.

 

Financé au titre de la politique agricole commune (PAC) de l’Union européenne, il soutient la distribution de fruits et légumes dans les écoles dans toute l’UE, dans le cadre d’un programme éducatif plus large consacré à l’agriculture européenne et aux bénéfices d’une alimentation saine. 18 millions d’euros d’aide par année scolaire sont disponibles pour ce programme. La France consomme moins de 10% de l’enveloppe communautaire qui lui allouée chaque année.

 

 

Pour aider les établissements scolaires à mettre en place ce programme Au Fil des Séounes s'est associée avec Agrobio47, la Chambre d’Agriculture de Lot-et-Garonne, le Cluster Fruits et Légumes Nutrition - Santé  pour créer le guide gratuit ci-dessous.

 

Il est disponible en format PDF ou en format papier.

Contact : pauline.olivieri@aufildesseounes.fr 

 

Les partenaires de ce projet :