Fruits et Légumes à l'école


 

Le nouveau programme, Fruits et Légumes à l’école, est entré en vigueur le 1er août 2017. Il vise à promouvoir les bienfaits d’une alimentation saine pour les enfants et à les encourager à consommer davantage de fruits et de légumes.

 

Financé au titre de la politique agricole commune (PAC) de l’Union européenne, il soutient la distribution de fruits et légumes dans les écoles dans toute l’UE, dans le cadre d’un programme éducatif plus large consacré à l’agriculture européenne et aux bénéfices d’une alimentation saine. 18 millions d’euros d’aide par année scolaire sont disponibles pour ce programme. La France consomme moins de 10% de l’enveloppe communautaire qui lui allouée chaque année.

 

 

Pour promouvoir ce programme, Agrobio47, la Chambre d’Agriculture de Lot-et-Garonne, le Cluster Fruits et Légumes Nutrition - Santé et Au Fil des Séounes se sont associés pour créer un guide "Les bonnes pratiques pour mettre en place le programme "Fruits et Légumes à l'école" dans votre établissement.

 

Les partenaires de ce projet :