Consommation responsable


Au Fil des Séounes est un acteur clé du territoire en terme de Consommation Responsable. Son programme "De la Terre à l'assiette à la Terre" regroupe un ensemble d'actions clés permettant d'aller dans le sens d'une consommation plus respectueuse de la planète et de la santé de chacun.

 

Ses trois piliers sont :

1- Favoriser les circuits-courts

Par l'édition du guide "Consommer Moins & Mieux en Lot-et-Garonne" par ICI.

En étant relai des AMAPs du 47 par ICI.

En organisant le "Défi Famille à Alimentation Positive"  par ICI.


2- Limiter le gaspillage alimentaire à toutes les échelles

Chez les particuliers avec Adopte-Un-Fruit.org par ICI.

Chez les restaurateurs avec la promotion des Gourmets Bag par ICI.

Dans les établissements scolaires avec les ateliers de sensibilisation pour les élèves par ICI.

Pour tous avec l'organisation d'évènements comme les Soupes Party ou le Grand Banquet populaire par ICI.


3- Lutter contre les pesticides

En animant le Collectif Sortir des Pesticides 47 par ICI.

 

Contacter Pauline pour en savoir plus : pauline.olivieri@aufildesseounes.fr !